
Location: पलामू
मेदिनीनगर।पलामू झारखंड राज्य खाद्य निगम के गोदाम का निरीक्षण मंगलवार को खाद्य आपूर्ति विभाग के निदेशक श्री दिलीप तिर्की एवं जिला पूर्ति पदाधिकारी प्रीति कुश्कू ने किया। निरीक्षण के दौरान गोदाम में खाद्यान्न के रखरखाव, साफ-सफाई, एवं रजिस्टर संधारण के महत्व पर विशेष जोर दिया गया। श्री तिर्की ने अधिकारियों को खाद्यान्न के उचित भंडारण के लिए गोदाम की साफ-सफाई सुनिश्चित करने और सभी रिकॉर्ड सही तरीके से संधारित करने के निर्देश दिए। उन्होंने कहा कि खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए सभी प्रक्रियाओं का सही अनुपालन आवश्यक है। जिला पूर्ति पदाधिकारी प्रीति कुश्कू ने रजिस्टर संधारण की प्रक्रिया को विस्तार से समझाते हुए बताया कि किस प्रकार से प्रत्येक खाद्यान्न की प्रविष्टि का रिकॉर्ड रखा जाना चाहिए। उन्होंने गोदाम प्रबंधन को नियमित निरीक्षण और खाद्यान्न की गुणवत्ता पर ध्यान देने का भी निर्देश दिया। इस मौके पर प्रखंड आपूर्ति पदाधिकारी ललन पासवान ने उपस्थित कर्मचारियों को गोदाम संचालन से जुड़े सभी दिशा-निर्देशों का पालन करने की अपील की। उन्होंने बताया कि गोदाम की क्षमता और रखरखाव के अनुसार खाद्यान्न का भंडारण किया जाना चाहिए। निरीक्षण के दौरान गोदाम की मौजूदा स्थिति की समीक्षा की गई और सुधारात्मक कदम उठाने पर जोर दिया गया। उपस्थित अधिकारियों ने कहा कि गोदाम की बेहतर व्यवस्था राज्य की खाद्य सुरक्षा योजना को सशक्त बनाएगी। इस अवसर पर कई अन्य अधिकारी और कर्मचारी भी उपस्थित रहे।